ВОЗДУШНАЯ ШАРЛОТКА
(без яиц, глютена, сахара и молочных продуктов)

Обязательно ее приготовьте! Хотя здесь нет ни яиц, ни глютена - структура получается невероятно воздушная и таяющая во рту

Заинтриговала? Тогда давайте готовить!


ИНГРЕДИЕНТЫ


Нутовая мука - 200 гр

Растительное молоко - 200 мл

Яблоки - 3 шт (среднего размера)

Сироп топинамбура - 6 ст.ложек

Растительное масло - 25 гр

Сода - 1/2 ч.ложки

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.ложка


Корица - по вкусу

Соль - щепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


В отдельной миске смешать: нутовую муку, соду, соль, корицу, затем добавить сироп топинамбура и растительное молоко и масло, замешать однородное тесто. В самом конце добавить лимонный сок или уксус и быстро перемешиваю.


Нарезать яблоки на кубики и добавить к массе, хорошо перемешать.


Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Дать остыть и наслаждаться шарлоткой.




Made on
Tilda