Обязательно ее приготовьте! Хотя здесь нет ни яиц, ни глютена - структура получается невероятно воздушная и таяющая во рту
Заинтриговала? Тогда давайте готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нутовая мука - 200 гр
Растительное молоко - 200 мл
Яблоки - 3 шт (среднего размера)
Сироп топинамбура - 6 ст.ложек
Растительное масло - 25 гр
Сода - 1/2 ч.ложки
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.ложка
Корица - по вкусу
Соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельной миске смешать: нутовую муку, соду, соль, корицу, затем добавить сироп топинамбура и растительное молоко и масло, замешать однородное тесто. В самом конце добавить лимонный сок или уксус и быстро перемешиваю.
Нарезать яблоки на кубики и добавить к массе, хорошо перемешать.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Дать остыть и наслаждаться шарлоткой.