ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВОГО ТЕСТА
(без глютена, веган, без дрожжей)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
100 гр подсолнечных семечек (либо миндальной муки )
230 гр кабачка
10 гр псиллиума
0,5 ч.л соли
Начинка (может быть любая) , у меня :
кешью сметана 140 гр
помидоры 2 шт
прованские травы 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натираем на мелкой тёрке, воду отжимаем .
Из семечек делаем муку (перемалываем в кофемолке.
Смешиваем вместе муку, кабачок, псиллиум , соль . Хорошо перемешиваем . Даём постоять 10 минут (чтобы псиллиум набух) .
Распределяем это тесто по листу пергаментной бумаги (не делайте толсто) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут . Оно должно подрумяниться.
Делаем начинку(у вас может быть любая ) : заранее замоченный кешью (70 гр примерно на 4 часа) смешиваем с водой (пропорция 1/1 , то есть 70 гр ) и солью . Блендерим до однородной консистенции .
Нарезаем помидоры кружками и перец.
На приготовленную основу равномерно распределяем кешью сметану, затем помидорки и перец. Все посыпаем прованскими травами .
Ещё раз ставим в духовку на 15 минут .
Пицца получается сочная и вкусная , обязательно приготовьте ❤️
⠀
Приятного аппетита!
⠀