КУНЖУТНОЕ МОЛОЧКО

Его можно использовать как основу для смузи, но я люблю пить просто молочко , с мёдом, сиропом или фиником в качестве подсластителя.

В кунжуте больше кальция, чем в твороге и молоке, он очень полезный.

Для молочка я беру чёрный кунжут (неочищенный), вы берите тот, который у вас есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кунжут - 1 стакан
вода - 3 - 4 стакана (погуще/пожиже )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промываем и затем замачиваем кунжут на ночь в чистой воде.
Утром воду сливаем, ещё раз промываем .
В высокоскоростной блендер кладем кунжут, добавив 3 стакана воды, взбиваем.
С помощью мешочка для орехового молока отделим жидкость от жмыха (либо воспользуемся ситом или марлей).
Молочко готово, использовать как отдельный напиток, либо сделать сладким , добавим мёд, финики или сироп.
Хранить в холодильнике до трех дней .

Приятного аппетита!
Made on
Tilda