ГРАНОЛА
(базовый рецепт)
Гранола, на мой взгляд, универсальный продукт !
Можно класть в растительное молоко (как хлопья), делать красивые слоеные десерты (фрукты, гранола, йогурт ), чиа пудинги (замачиваем на ночь чиа в кокосовом молоке и утром смешиваем с фруктами, гранолой, разными суперфудами ) .
Все зависит от вашей фантазии, экспериментируйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр овсянки
70 гр орехи
50 гр сухофрукты (изюм, курага)
80 гр сиропа топинамбура
2 ст.л кокосового масла
можно специи (немного корицы, имбиря, кардамона)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем овсяные хлопья, орехи, изюм ,сироп топинамбура и мягкое кокосовое масло.
Хорошо перемешать .
Выложить на противень, застеленной пергаментом.
Готовить при температуре 160 градусов 20 минут (помешивая периодически ), до золотистого цвета .
Готовую гранолу храним в сухом контейнере .