ЧИА ДЖЕМ ИЗ ЯГОД
(натуральное варенье)
Как сделать густой джем без пектина и других дополнительных ингредиентов, максимально простой, быстрый и полезный?
Я вас научу .
Для блинчиков, на хлеб , просто , как многие привыкли, попить чай с вареньем - такой джем будет идеальный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды (у меня замороженная вишня ) - 200 гр
сироп топинамбура - 40-60 гр (делайте на свой вкус, можете даже без него, если ягода сладкая)
семена чиа - 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выкладываем ягоды в сотейник, варим несколько минут , добавляем сироп топинамбура .
Даём немного остыть , добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем .
Перекладыванием в баночку, масса быстро загустеет и ее можно использовать по назначению .
Хранить в холодильнике 3-5 дней, кстати такой джем можно замораживать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!