ЧЕЧЕВИЧНЫЕ БУЛОЧКИ
(без глютена, веган, без дрожжей)

ИНГРЕДИЕНТЫ

160 гр красной чечевицы
вода ~ 100 мл
псиллиум - 25 гр
растительное масло - 2 ст.л
сода - 1/2 ч.л
соль щепотка, специи, сушеная зелень
уксус яблочный или сок лимона 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замачиваем красную чечевицу на ночь в чистой воде, утром промываем ещё раз , воду сливаем .
Чечевицу , воду , растительное масло, соль , яблочный уксус кладём в блендер и перемалываем до однородности.
Добавляем растительное масло, соду , псиллиум, хорошо размешиваем, оставляем на 10 минут.
Мокрыми руками формируем булочки и запекаем 45-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке (зависит от размера ).
Обязательно дать остыть хлебу.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda